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Aeschbach Schokolade
Seit 1972 produziert die Firma Aeschbach hochwertige Schokoladen- und Confiserie-Spezialitäten. Gegründet wurde das Unternehmen von Charles Aeschbach, einem gelernten Confiseur und ehemaligen Fachberater von Suchard. Das Familienunternehmen wurde im Jahr 1984 von den beiden NGOs Heimatschutz und ProNatura ausgewählt, die schweizweit bekannten Schoggitaler herzustellen, die bis heute von rund 300’000 Schulkindern jährlich verkauft werden.
Ammann Choco Köpfli
1949 startete Theodor Ammann, Gründer der Chocolat Ammann AG in Konolfingen, mit 5‘000 geliehenen Franken und der Goldmedaille seines Berufsstandes in der Tasche. Inmitten von grünen Hügeln und saftigen Matten, am Rande des Berner Oberlandes, liegt ein Reich für Geniesser. Könige und Prinzen – klein, gross, schmackhaft und lokal verwurzelt – stehen hier ein für schaumig delikate Spezialitäten aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen. Über 40 Mitarbeitende von CHOCOLAT AMMANN stellen täglich mit viel Sorgfalt und Leidenschaft die süssen Könige und Prinzen her.
Cailler
Cailler ist seit mehr als einem Jahrhundert in Greyerz im Herzen der Schweizer Voralpen zu Hause. Bis heute entstehen im Maison Cailler feinste Schokoladenkreationen mit frischer Milch aus der Region, nachhaltigem Kakao, erlesenen Zutaten und mit Hilfe eines umfangreichen Wissens zur Kunst der Schokoladenherstellung.
Dubler Mohrenkopf
Dubler Mohrenkopf online bestellen, kaufen in der Schweiz. Ganz einfach beim Chocolate Onlineshop der Schweiz. Dubler Mohrenkopf ist eine Süssware des Schweizer Konfiserieunternehmens Robert Dubler AG in Waltenschwil im Kanton Aargau. Beim Mohrenkopf handelt es sich um ein Schaumgebäck («Schokokuss»), das von Dubler in zwei Grössen hergestellt wird. Überregionale Bekanntheit erlangte das Unternehmen auch in der Diskussion um die Konnotation des Begriffes.
Lindt Schokolade
Die Ursprünge von Lindt & Sprüngli liegen in den beiden Schokolademanufakturen von Rudolf Sprüngli in Horgen und Zürich (ehemalige Werdmühle, heute Werdmühleplatz) sowie von Rodolphe Lindt in Bern. Rudolf Sprüngli Junior übernahm die Firma seines Vaters 1891. Ein Jahr später wurde die Confiserie Sprüngli als eigenes Unternehmen ausgegliedert. Der Börsengang von Lindt & Sprüngli legte 1986 den Grundstein für die internationale Expansion: 1989 erfolgte die Inbetriebnahme des Produktions- und Verwaltungsgebäudes in Stratham, New Hampshire, USA. Im gleichen Jahr gelangte die Lindt & Sprüngli SA in Frankreich vollständig in den Besitz des Stammhauses. Der Börsengang von Lindt & Sprüngli legte 1986 den Grundstein für die internationale Expansion: 1989 erfolgte die Inbetriebnahme des Produktions- und Verwaltungsgebäudes in Stratham, New Hampshire, USA. Im gleichen Jahr gelangte die Lindt & Sprüngli SA in Frankreich vollständig in den Besitz des Stammhauses.
Ragusa
1942 führte der Schweizer Unternehmer Camille Bloch einen neuartigen Schokoladenriegel ein. Durch den aktuell tobenden Zweiten Weltkrieg wurde der Kakao in der Schweiz knapp. Hingegen waren Haselnüsse – aus der neutralen Türkei importiert – vorhanden. So wurde eine Nougatschicht mit ganzen Haselnüssen gefüllt und mit Schokolade überzogen. Die Schokolade wird in der Classique-Variante heute noch in der gleichen Rezeptur hergestellt.
Toblerone
Die Toblerone wurde im Jahr 1908 von den Chocolatiers Theodor Tobler und Emil Baumann erfunden. Der Name ist eine Zusammensetzung aus „Tobler“ und „Torrone“, dem italienischen Namen für Honig-Mandel-Nougat. Die Toblerone kam bereits in der typisch prismatischen Form auf den Markt. Die Form ist seit 1909 rechtlich geschützt. Über die dreieckige Form der Toblerone gibt es verschiedene Legenden. Meist wird angenommen, dass sich Theodor Tobler von der heimischen Bergwelt hatte inspirieren lassen, namentlich vom Matterhorn mit seiner charakteristischen Dreiecksform. Theodors Söhnen zufolge waren aber Tänzerinnen der Pariser Revue Folies Bergère, die sich während einer Vorstellung in ihren rot-cremefarbigen Kleidchen zu einer Pyramide formiert hatten, Vorbild für die Toblerone.
Villars Schokolade
Villars ist die Geschichte von grossen Traditionen, die immer wieder neu erfunden wurden. Die Geschichte einer Leidenschaft zur Herkunft von Milch und Kakao, zum Know-how und zur Geduld der Schokoladenherstellung. Die Geschichte der Begegnung einer erstaunlichen Marke mit ihrem Publikum. Villars, Schweizer Schokolade aus dem Herzen des Kantons Freiburg und seiner einmaligen Milchlandschaft. An diesem speziellen Ort entsteht in Handarbeit feinste Schokolade, von der Auswahl und Röstung der Bohnen bis hin zum Walzen und Conchieren.
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Aeschbach Schokolade
Seit 1972 produziert die Firma Aeschbach hochwertige Schokoladen- und Confiserie-Spezialitäten. Gegründet wurde das Unternehmen von Charles Aeschbach, einem gelernten Confiseur und ehemaligen Fachberater von Suchard. Das Familienunternehmen wurde im Jahr 1984 von den beiden NGOs Heimatschutz und ProNatura ausgewählt, die schweizweit bekannten Schoggitaler herzustellen, die bis heute von rund 300’000 Schulkindern jährlich verkauft werden.
Ammann Choco Köpfli
1949 startete Theodor Ammann, Gründer der Chocolat Ammann AG in Konolfingen, mit 5‘000 geliehenen Franken und der Goldmedaille seines Berufsstandes in der Tasche. Inmitten von grünen Hügeln und saftigen Matten, am Rande des Berner Oberlandes, liegt ein Reich für Geniesser. Könige und Prinzen – klein, gross, schmackhaft und lokal verwurzelt – stehen hier ein für schaumig delikate Spezialitäten aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen. Über 40 Mitarbeitende von CHOCOLAT AMMANN stellen täglich mit viel Sorgfalt und Leidenschaft die süssen Könige und Prinzen her.
Cailler
Cailler ist seit mehr als einem Jahrhundert in Greyerz im Herzen der Schweizer Voralpen zu Hause. Bis heute entstehen im Maison Cailler feinste Schokoladenkreationen mit frischer Milch aus der Region, nachhaltigem Kakao, erlesenen Zutaten und mit Hilfe eines umfangreichen Wissens zur Kunst der Schokoladenherstellung.
Dubler Mohrenkopf
Dubler Mohrenkopf online bestellen, kaufen in der Schweiz. Ganz einfach beim Chocolate Onlineshop der Schweiz. Dubler Mohrenkopf ist eine Süssware des Schweizer Konfiserieunternehmens Robert Dubler AG in Waltenschwil im Kanton Aargau. Beim Mohrenkopf handelt es sich um ein Schaumgebäck («Schokokuss»), das von Dubler in zwei Grössen hergestellt wird. Überregionale Bekanntheit erlangte das Unternehmen auch in der Diskussion um die Konnotation des Begriffes.
Lindt Schokolade
Die Ursprünge von Lindt & Sprüngli liegen in den beiden Schokolademanufakturen von Rudolf Sprüngli in Horgen und Zürich (ehemalige Werdmühle, heute Werdmühleplatz) sowie von Rodolphe Lindt in Bern. Rudolf Sprüngli Junior übernahm die Firma seines Vaters 1891. Ein Jahr später wurde die Confiserie Sprüngli als eigenes Unternehmen ausgegliedert. Der Börsengang von Lindt & Sprüngli legte 1986 den Grundstein für die internationale Expansion: 1989 erfolgte die Inbetriebnahme des Produktions- und Verwaltungsgebäudes in Stratham, New Hampshire, USA. Im gleichen Jahr gelangte die Lindt & Sprüngli SA in Frankreich vollständig in den Besitz des Stammhauses. Der Börsengang von Lindt & Sprüngli legte 1986 den Grundstein für die internationale Expansion: 1989 erfolgte die Inbetriebnahme des Produktions- und Verwaltungsgebäudes in Stratham, New Hampshire, USA. Im gleichen Jahr gelangte die Lindt & Sprüngli SA in Frankreich vollständig in den Besitz des Stammhauses.
Ragusa
1942 führte der Schweizer Unternehmer Camille Bloch einen neuartigen Schokoladenriegel ein. Durch den aktuell tobenden Zweiten Weltkrieg wurde der Kakao in der Schweiz knapp. Hingegen waren Haselnüsse – aus der neutralen Türkei importiert – vorhanden. So wurde eine Nougatschicht mit ganzen Haselnüssen gefüllt und mit Schokolade überzogen. Die Schokolade wird in der Classique-Variante heute noch in der gleichen Rezeptur hergestellt.
Toblerone
Die Toblerone wurde im Jahr 1908 von den Chocolatiers Theodor Tobler und Emil Baumann erfunden. Der Name ist eine Zusammensetzung aus „Tobler“ und „Torrone“, dem italienischen Namen für Honig-Mandel-Nougat. Die Toblerone kam bereits in der typisch prismatischen Form auf den Markt. Die Form ist seit 1909 rechtlich geschützt. Über die dreieckige Form der Toblerone gibt es verschiedene Legenden. Meist wird angenommen, dass sich Theodor Tobler von der heimischen Bergwelt hatte inspirieren lassen, namentlich vom Matterhorn mit seiner charakteristischen Dreiecksform. Theodors Söhnen zufolge waren aber Tänzerinnen der Pariser Revue Folies Bergère, die sich während einer Vorstellung in ihren rot-cremefarbigen Kleidchen zu einer Pyramide formiert hatten, Vorbild für die Toblerone.
Villars Schokolade
Villars ist die Geschichte von grossen Traditionen, die immer wieder neu erfunden wurden. Die Geschichte einer Leidenschaft zur Herkunft von Milch und Kakao, zum Know-how und zur Geduld der Schokoladenherstellung. Die Geschichte der Begegnung einer erstaunlichen Marke mit ihrem Publikum. Villars, Schweizer Schokolade aus dem Herzen des Kantons Freiburg und seiner einmaligen Milchlandschaft. An diesem speziellen Ort entsteht in Handarbeit feinste Schokolade, von der Auswahl und Röstung der Bohnen bis hin zum Walzen und Conchieren.
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Kirsch Milchschokolade (12 Tafeln à 100g)
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